Quando al supermercato, qualche giorno fa, ho visto nel banco salumi lo Chorizo...beh, credo di aver iniziato a gongolare e che mi si siano letteralmente illuminati gli occhi.
Lo Chorizo è una salsiccia stagionata piuttosto piccante tipica della penisola iberica di cui, fino ad ora, avevo solo sentito parlare, soprattutto in famiglia.
Mia madre, con i suoi genitori e i suoi fratelli, avendo vissuto a lungo a Parigi, ha potuto venire a contatto con tante persone di varie nazionalità - emigrate anch'esse per trovar fortuna all'estero - e, con loro, anche tradizioni e sapori "stranieri".
Così, nonna, che lavorava con delle simpatiche signore spagnole, dopo aver imparato da loro questo piatto, si ritrovava spesso a prepararlo per la sua famiglia ed io, oggi, sono davvero felice di poterlo preparare e di poterlo condividere con voi.
E' una zuppa davvero invitante, saporita ma armoniosa nei sapori.
Calda, magari con del pane tostato, è una cena ideale soprattutto queste sere che iniziano a portare con sé i primi freschini.
INGREDIENTI:
3 barattoli di ceci precotti (circa 700 g. totali)
circa 500 ml. di passata di pomodoro
250 g. di chorizo a fettine
olio evo
1 cipolla
1-2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
sale
pepe
PREPARAZIONE:
In una larga padella fate scaldate l'olio con la cipolla a fette sottili e l'aglio tritato.
Dopo pochi minuti aggiungete lo chorizo e fate rosolare. Vedrete che l'olio diventerà rosso.
Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e versateli in padella. Sfumate con il vino.
Ora sarà il turno della passata di pomodoro, sale e pepe.
Portate a cottura, togliendo dal fuoco solo quando la passata avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata.
Così, nonna, che lavorava con delle simpatiche signore spagnole, dopo aver imparato da loro questo piatto, si ritrovava spesso a prepararlo per la sua famiglia ed io, oggi, sono davvero felice di poterlo preparare e di poterlo condividere con voi.
E' una zuppa davvero invitante, saporita ma armoniosa nei sapori.
Calda, magari con del pane tostato, è una cena ideale soprattutto queste sere che iniziano a portare con sé i primi freschini.
INGREDIENTI:
3 barattoli di ceci precotti (circa 700 g. totali)
circa 500 ml. di passata di pomodoro
250 g. di chorizo a fettine
olio evo
1 cipolla
1-2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino rosso
sale
pepe
PREPARAZIONE:
In una larga padella fate scaldate l'olio con la cipolla a fette sottili e l'aglio tritato.
Dopo pochi minuti aggiungete lo chorizo e fate rosolare. Vedrete che l'olio diventerà rosso.
Scolate i ceci dal loro liquido di conservazione e versateli in padella. Sfumate con il vino.
Ora sarà il turno della passata di pomodoro, sale e pepe.
Portate a cottura, togliendo dal fuoco solo quando la passata avrà raggiunto la consistenza da voi desiderata.
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